長榮航處分高鐵股票 進帳2億元

長榮航空(2618)昨(17)日公告累積處分台灣高鐵(2633)股票1.3萬張,處分利益2.1億元,這是累積今年3月8日起至7月17日之間處分情形,每股平均價格約24.45元。



長榮航原本持有台灣高鐵3.8萬張,交易後將剩2.5萬張,以昨日收盤每股26元計算,市值約6.6億元。

長榮集團包含長榮國際、長榮海運與長榮航空都是台灣高鐵的原始股東。

台灣高鐵自今年6月起被納入MSCI明晟的台灣指數成分股,股價從5月31日當天算起至今,漲幅逾1成。台灣高鐵今年預計8月1日除息0.6元,若以2.5萬張持股計,預計貢獻長榮航股息收益1,530萬元。

trivago hotel comparison(工商時報)找飯店

C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR