九二共識是現況下 盧秀燕:可以讓我們經濟好發展的兩岸共識 - 政治

盧秀燕大談九二共識,不忘推銷豐原的柑橘,笑稱上任後就要來推銷豐原的橘子。(記者歐素美攝)

2018-11-25 11:41博客來網路書局

〔記者歐素美/台中報導〕盧秀燕當選台中市長後,今天展開感恩之旅,拜訪在選戰中大力支持她的立委江啟臣、楊瓊瓔、顏寬恒及張清照,盧秀燕表示,上任後就是好好做、努力拚經濟、不談政治,但九二共識是目前可以讓經濟好好發展的兩岸共博客來識,只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,我們願意有這樣的共識。

盧秀燕今天首站來到競選總幹事立委江啟臣服務處,針對媒體詢問對韓國瑜「九二共識拚經濟」的看法,她表示,台中就是拚經濟、拚民生,不講政治的地方,怎麼樣能夠讓台中經濟發展就怎麼做,九二共識,不統不獨不武,現在的情況之下應該是可以讓我們經濟最好發展的兩岸共識,是在基於兩岸和平及經濟最好發展的情況下所有人的共識,所以只要能夠讓台中、台灣經濟好發展,人民好生活,我們願意有這樣的共識。

盧秀燕並說,當選後就是好好做,雖然這場選舉與2020有連動關係,但是要看國民黨,「人民給我們機會,我們做得好不好,我們一定要努力做得好,才有2020」,民進黨也不要洩氣,民進黨只要好好的反省改革,人民也會珍惜民進黨,所以現在談2020有關係,但也是過早,必需看兩黨的表現,2020年會有什麼發展,從政的人都要努力,因為台灣人民是有智慧的、非常有眼光的,會做出最好的抉擇。

盧秀燕並指出,這次選舉有七位女性縣市長都競選成功,最了不起的是台灣的人民,在政壇上女性從政比男性困難,「六都市長只有我是女性」,只要提出優秀的女性都能當選,這代表台灣的民眾心胸是開放的,台灣的民眾甚至走在政黨之前,他們是對於性別、族群、籍貫、地域等,未劃地自限,這次七位女性都能順利當選成功,展現台灣博客來網路書店人民開放的心胸,相較之下,國民黨在這次的改革是比較成功,國民黨提出七位候選人,民進黨只提一位,國民黨大量提名女性,「這也是國民黨不一樣的地方、改革的地方」。

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR