竹市公道三安置基地基礎工程 明年中完工 - 生活

2018-11-12 14:34

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市民期盼近30年公道三都市計畫變更案,今年5月底發佈實施後,市府已在進行公道三拆遷住戶的安置基地整地及排水等基礎工程,預計明年7月完工,市長林智堅日前視察時,要求相關單位要如期如質完工,以利推動後續的公道三的主線開闢工程。

市府都發處表示,公道三都市計畫變更案公告發布實施後,市府保障拆遷戶權益,提出符合民眾期待的「以地易地」安置計畫及市價補償等方案,也在延平路一段闢建安置基地,基地面積有9933平方公尺,將開闢8米道路並進行排水暗溝、寬頻管道、排水箱涵與小型口袋公園等公共設施,同時也會進行路燈工程及電桿遷移等作業。

由於安置基地最早是河道,基地位處低窪,排水不理想,市府工程單位已進行排水溝及箱涵的擺放與改善,市長林智堅也要求工務處及施工廠商掌握進度,讓工程如期如質完工,以利推動後續的公道三主線工程。

林智堅說,市府推動的「一環二線三網」的交通建設計畫,盼連通新竹外環道路系統兩處斷點,其中公道三從竹光路到茄苳景觀大道路段工程,是打通一環重要關鍵,也是台一線替代道路,市府這4年來克服許多困難和阻礙,終於完成都市計畫變更案,相信公道三主博客來線的開闢工程,能順利進行。

市府工務處表示,公道三安置基地工程總經費2550萬元,將進行安置基地的公共設施工程,提供拆遷戶平安博客來網路書局且舒適的居住環境,目標明年中完工,安置作業完成後可加速新竹外環道路系統一環的建立,促進新竹市生活圈發展。

博客來網路書店

44009CA6CDD724AB

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR