中選會:選民可只領部分公投票 但不能要求領第2次 - 政治

2018-10-25 16:16

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對近日網路流傳「聽說公投票要自己跟選務人員要,不會主動發給選民」云云。中選會今(25)日澄清表示,此為不正確消息,選舉當日不僅會引導選民「選舉領、投,公投領、投」,也會發給公投票。

中選會指出,選民投完九合一選舉票後,選務人員會引導選民到公投票領票處,發給公投票。若選民選擇只領取部分公投票,不願意10張都領取的話,有告知選務人員,博客來網路書局選務人員會予以尊重,但之後就不能再要求第2次領票。

中選會呼籲,今年為地方公職人員選舉首度與全國性公民投票同日舉行投票,也是今年「公投法」修正後首度舉行的公民投票,對於我國地方自治及民主政治發展極具重要性,選務人員會秉持中立超然立場,以公平、公正、公開精神執行職務,請民眾踴躍投票。

博客來網路書店博客來

6A9D078DD02F4068

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR