LPGA台灣賽/成功推升台將成績 王政松打造最完美比賽

裙襬搖搖高球基金會會長王政松,打造完美的LPGA台灣賽。記者王樹衡/攝影
分享


兩年前若LPGA台灣賽消失了,恐怕無法再見到台灣選手將冠軍留在台灣的畫面。

台灣選手徐薇淩在LPGA台灣賽前三輪取得領先優勢,若最後她能奪冠,這將是繼2011年曾雅妮之後,第二次有台灣選手留下冠軍,這也一圓王政松會長心願,在台灣打造出最完美的比賽。

LPGA台灣賽經歷2011年曾雅妮旋風之後,一度讓女子高球在台興盛,不過,隨著曾雅妮成績走下坡後,讓這股風潮冷卻下來,2013年開始LPGA台灣賽,全部是看國外選手演出,台灣選手均無爭冠的機會,連帶使得觀眾人數下滑,對台灣選手信心喪失。

兩年前裙襬搖搖基金會接手承辦LPGA台灣賽,王政松表明,就是希望繼續保有這場世界最高頂級的女子職業賽事留在台灣,如果不續辦,讓給其他國家舉辦,恐怕以後台灣就要不回承辦權。

王政松說,「今年球場充滿力!」LPGA台灣賽的意義,就是讓台灣職業選手占有地利優勢,並且讓業餘選手能與世界一流高手同場比賽的經驗。冠留台灣、年輕選手藉這舞台磨練成長,再加上觀眾的回籠,這就是一場最完美的LPGA台灣賽。

博客來網路書局

9BA2BE5B94774C66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR