美軍艦穿梭台海 中國外交部反問記者:是航行還是挑釁? - 國際

2018-10-23 17:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍安提頓號神盾巡洋艦(USS Antietam CG-54)、柯蒂斯.威爾伯號驅逐艦(USS Curtis Wilbur DDG-54)穿越台灣海峽,引發各界關注。中國外交部被問到此事,先是反問媒體「是例行航博客來網路書店行還是故意挑釁?」強調一切都在中方掌握中,並已向美方表達關切。

中國外交部發言博客來網路書局人華春瑩舉行例行記者會時,被問到對美國軍艦航行台灣海峽一事有何評論?華春瑩聽到後反問記者,「不知道你認為這個舉動是他們聲稱的例行航行,還是故意挑釁?」

華春瑩接著說,中方密切關注美軍艦航行台灣海峽的情況,並向美方表達關切,強調台灣問題事關中國主權和領土完整,是美中關係最敏感、重要的問題,呼籲美方妥善處理,以免損害雙方關係和台海穩定。

美國國防部發言人、陸軍上校曼寧(Col. Robert Manning)在五角大廈例行記者會表示,安提頓號神盾巡洋艦、柯蒂斯威爾伯號驅逐艦(USS Curtis Wilbur DDG-54)依據國際法例行經過台灣海峽,強調美國國防部將繼續依照國際法,在法令允許的地方進行活動。

博客來

2900B55B7861BA85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR