慟!退役熱心義消夫唱妻隨送貨 竟遭無照屁孩尬車撞死 - 社會

博客來新北市樹林義消分隊退役的副小隊長黃金鏱(右)與妻子不幸遭無照屁孩謝亞軒撞死,義消弟兄們得知都不勝唏噓。圖為黃金鏱2015年屆齡退役時,時任義消分隊長的陳華宗(中)感謝他為義消貢獻30年。(記者吳仁捷翻攝)

2018-10-12 19:12

〔記者吳仁捷/新北報導〕21歲嫌犯謝亞軒昨天傍晚在台北市南京東路尬路,衝進騎樓撞死3人,其中包括曾任義消副小隊長的黃金鏱與妻子許明珠,鄰居得知都深感錯愕,黃金鏱夫妻與鄰居們都處得很好,黃金鏱近年從事靠行貨運工作,妻子也一起幫忙,夫唱婦隨、感情甚佳,國慶日前一天還送貨到九份,原想2年後退休享清福,未料博客來網路書局發生憾事。博客來網路書店

鄰居透露,66歲的黃金鏱年輕時從事車輛鈑烤工作,妻子許明珠除了照顧3個孩子,也在工廠幫忙接電話、張羅。熱心公益的黃金鏱在1985年到2015年,擔任新北市樹林分隊義消長達30年,打火救助相當認真,1990年樹林官程瓦斯分裝場大火,近年大小災害,都可見黃金鏱救援身影,他奮勇救災,升到義消副小隊長,62歲時屆齡退休時,時任義消分隊長的陳華宗等義消弟兄都很不捨。黃金鏱義消退役後,偶爾也會回分隊跟老兄弟聚聚,義消們得知他的噩耗,都不勝唏噓。

黃金鏱的鄰居替為黃金鏱抱不平,鄰居說,夫妻倆認識保全,受託在送貨回程到台北幫忙載紙箱,未料遭遇不幸。嫌犯已有前科,法律卻都無法給予嚴懲,連肇禍後也看不出悔意,可能也無力賠償。鄰居們認為黃金鏱夫妻死得太冤枉,希望法官重懲謝嫌,告慰死者在天之靈。

98AFB8B6484F0075

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR