蕭淑麗嗆「吳敦義不倒國民黨不會好」洪秀柱:「事出必有因」 - 政治

2018-08-16 11:55

〔記者施曉光/台北報導〕前trivago 訂房系統國民黨主席洪秀柱今天上午接受廣播節目專訪,被問到對於現任黨魁吳敦義搞不定6個直轄市、縣市長選舉藍營鬧分裂時表示,她感覺非常可惜,在社會對民進黨失望到絕頂的情況下,國民黨原本可以喚醒民心,卻在很多地方不盡讓人滿意,黨內除了有理念不一致的問題,情感聯繫也沒做好,自然難以整合,而且新竹縣提名制度改變,讓大家覺得失去公平性,加上黨的理念路線又不明白,選戰當然也就打得比較辛苦,只能靠「民進黨很爛」這個天上掉下來的禮物。

對於自己昔日任內的黨副秘書長、嘉義市議長蕭淑麗退黨參選嘉義市長,還公開與吳敦義對嗆,「吳敦義不倒,國民黨不會好」,洪秀柱語帶保留的表示,「事出必有因」,還說在節目中不方便說得太多,「相信一個人不會憑白無故就做出如此激烈的行動」。

對於主持人問「你知道原因?」洪秀柱承認,並透露她曾經私下勸過蕭淑麗要以大局為重,「委屈一下」,但她知道蕭淑麗拒絕接受的原因,並強調蕭是一位可造之材,無論外在形象、口才、能力,尤其主持議會以及在議會推動反核食的表現可圈可點,蠻可惜的,而且現在嘉義市不論是商會、公會、農會以及許多議員,都與蕭淑麗站一起,「怎麼會這個樣子?」她只能說遺憾、痛心,恐怕民進黨籍的嘉義市長涂醒哲會漁翁得利,「一盤好棋被打壞」。

對於主持人問在什麼樣的選舉結果下,吳敦義該負起責任?洪秀柱沒有正面回應,只trivago說吳敦義內心很在意這次選舉,因為這次選得好不好,事關吳能否做得下去,如果有閃失,黨內就會有不同的聲音出來,但她也說,其實非常同情吳敦義,或許國民黨現在每個月有3000多萬開銷的重擔,是讓吳敦義有時候「心浮氣燥」的原因,大家應該多體諒吳。

找飯店 trivago

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR