鼓勵老人走出家們 麥寮設21個共餐食堂 - 生活

麥寮老人共餐食堂提供滿滿溫馨又健康熱食。(記者林國賢攝)

2018-05-04 14:09

〔記者林國賢/雲林報導〕獨步全國,麥寮鄉完成全鄉各社區均設老人共餐食堂計畫,全鄉已設21個食堂,可提供超過3500人共餐;麥寮鄉長許忠富表示,共餐長輩公所每人每餐補助30元,提供長輩溫馨、健康共食環境。

許忠富指出,台灣已進入高齡化社會,雲林縣老人人口比例更已達17%,是全國第二老的縣市,加上人口外流嚴重,獨居老人比例高,公所希望藉由共餐食堂設置,讓長輩有享受快博客來樂健康的生活。博客來網路書店

許忠富指出,麥寮鄉共有13個村,因部分村落範圍大、人口多,規劃2至3個食堂,所以全鄉共規劃24個食堂,本月1日麥津社區、保安社區聯合共餐食堂開幕,全鄉13個村都至少有1個共餐食堂,後續2個食堂與綜合素食食堂近期就會完成。

麥寮共餐食堂65歲老人家公所每餐補助30元,食材都選擇在地健康當令蔬果肉品,並經營養師設計菜單,老人家吃得開心健康。

許忠富指出,共餐食堂不僅提供長輩共餐,也是老人家關懷據點,提供老人健康諮詢與活動設計,鼓勵長輩走出家門參與社區生活,落實在地照顧、在地老人。

3DEA1FF44B5EE7FD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR