巴黎恐攻倖存嫌犯 今日被比利時法院判20年徒刑 - 國際

2018-04-23 19:28

〔即時新聞/綜合報導〕今日比利時法庭針對2015年巴黎恐攻嫌犯阿布岱斯蘭(Salah Abdeslam),在比利時的犯行公布判決,判處阿布岱斯蘭20年徒刑。

綜合外電報導,比利時法院今日(23日)對2015年巴黎恐攻目前唯一存活的嫌犯,同時也是2016年比利時槍擊案嫌犯的博客來網路書店阿布岱斯蘭進行宣判,判處阿布岱斯蘭20年徒刑,但今日阿布岱斯蘭與共同被告阿里亞(Sofien Ayari)都未出庭聽判,阿布岱斯蘭的律師則表示,他會與被告研議是否要提起上訴。

阿布岱斯蘭是2015年釀成130人死亡的巴黎恐攻的主謀之一,犯案後他立刻逃至家鄉比利時布魯塞爾,2016年3月18日被比利時警方發現後,與警方交火,使多名警員受傷,最後在逃跑時被捕,並被比利時以謀殺未遂起訴。

2016年在比利時被捕後,阿布岱斯蘭先被引渡回法國巴黎受審,今年2月才在重重戒護下被移送回布魯塞爾,針對在比利時犯下的槍擊案受審,不過阿布岱斯蘭在審判期間一直拒絕回答法官的提問,並拒絕認罪。

博客來網路書局

FE159266CE06E623

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR