老屋修繕缺錢?高雄補助最高10萬元

家有老屋卻不知該如何修繕使用嗎?高雄市政府可協助一圓老屋創業夢!都發局推出的整合型老屋補助計畫,屋主只要提案,就有機會獲得室內裝修最高95萬元及每月1萬元營運補助;另為激發年輕人投入老屋創意商品開發,還有每案最高10萬元補助,不僅能復原老屋舊風貌,還能賦予空間新機能,讓老屋回春!

都發局表示,高雄市推動老屋保存計畫,已完成11間老屋修繕,現有6間展店營運,成為年輕人創業逐夢的起點。

這些老屋修繕後無論是改造為文創商店、工作室或時下熱門的共同工作空間,都搖身一變成為民眾尋幽探訪的驚喜秘境,為舊城區注入新活力。

今年都發局除將老屋補助範圍從鼓山、鹽埕、旗津、岡山等老街區擴展到全市外,更結合文化部老屋保存計畫,提供包含建物整修、室內裝修、營運、老屋創意商品開發,還有推廣老屋修復技術、培力課程等多元補助。

都發局說,只要是民國60年以前興建完成,具有歷史、文化、藝術價值的私有建物,只要在4月30日前提出申請資料,就有機會獲得建物修繕補助,至於室內裝修項目,必須在6月30日前提出申請,相關資訊可詳閱都發局官網,也可以撥打服務專線07-3373527,有專人說明。
老屋圓夢/整合型私有老屋補助方案比較 。圖/高雄市都發局提供
分享
浪花工作室1樓作為歐陸食材小舖。 圖/高雄市都發局提供
分享
補助老屋修繕活化案例1-浪花工作室整修前((鼓山區鼓元街55、57號,1954年興建) 。圖/高雄市都發局提供
分享
「叁食壹」二樓提供藝術工作者創作及作品展示空間。圖/高雄市都發局提供
分享
補助老屋修繕活化案例1-浪花工作室整修後。
分享
另一家老屋「叁食壹」一樓做為餐廳,保留許多老屋語彙 。圖/高雄市都發局提供
分享


C530BCA335B7BFA1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR