他撿到手機故意送50公里外警局 獲網友大讚:爽、紓壓 - 國際

原PO在輕井澤撿到同為台灣遊客的手機,沒想到卻被對方質疑意圖侵占手機。最後原PO將手機送到鄉下警察局,讓遺失者自己想辦法去領。(翻攝自google)

2018-04-18 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕一名旅日台灣人今天(18日)在輕井澤撿到同為台灣遊客的手機,沒想到對方卻相當不客氣,還質疑拾獲者意圖侵占手機,讓他相當無奈,最後將手機送到約50公里外的警察局報案,讓遺失者自己想辦法去領。網友則一片叫好,認為惡劣失主活該。

網友在「PTT旅日版」上表示,在輕井澤一家旅館撿到台灣遊客的手機,不久後疑似失主打來,聲音聽起來是年約20到30歲的男性。

失主態度相當不客氣,一開始要求原PO把手機送到另一處觀光勝地「草津」,原PO表示有難度,對方竟火大指責原PO是作賊心虛、找藉口要侵占手機,讓原PO感到相當無奈,「撿到你手機還要給你罵?」。

後來失主揚言報警,原PO則說,「好,我幫你送警察局你自己去領」,失主表示「我不會日文」,原PO只回「關我屁事」便將電話掛掉。隨後原PO開了1個多小時的車,到4、50公里外長野縣鄉下一間警察局,將手機交給警方。

若搭乘大眾交通工具,從草津到該處單程最快也要3小時19分,至少要轉車5次以上。最後原PO附上警察局地址,表示「如果有人認識那個不小心遺失手機的人,麻煩轉告他」。

原PO對付「鯛民」的做法讓PTT網友大讚「爽、舒壓」。網友認為失主態度惡劣,原PO送警察局已經算太好心,不少人表示遇到這種不知道感謝別人的失主,手機直接丟垃圾桶都不為過。

博客來網路書店博客來網路書局

625181EB85DB4099

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR