高雄湖內魚塭電纜竊案頻傳 男故技重施落網 - 社會

2018-03-19 11:40

〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄湖內地區從元月至今,養殖魚塭屢傳電纜線失竊案,警方鎖定林姓男子涉有重嫌,但林嫌躲債居無定所,一直逍遙法外,日前再度摸黑故技重施,當場遭巡邏警方逮捕。

湖內地區有數百公頃養殖魚塭,魚塭的水溫調節必須仰賴電動水車運轉,今年元月起,湖內發生多起養殖魚塭電纜線遭小偷剪斷失竊案,導致魚蝦缺氧暴斃,養殖漁民血本無歸,徹夜守在魚塭工寮一夜難眠。

湖內警方調閱監視器追查,鎖定40歲林男涉有重嫌,但林嫌行蹤不定、居無定所,一直逍遙法外。

3月16日凌晨1點,林嫌又摸黑前往信義路圍子段魚塭行竊,湖內派出所所長侯正輝等員警發現林嫌騎乘的黑色機車未開大燈,直覺可疑上前攔查,當場查獲苦追多時的電纜線大盜,並從機車起出作案工具鉗子及盛裝電纜線用麻布袋。

林嫌供稱,trivago因欠債才鋌而走險,也為了躲避債務不敢回家,這陣子不是流浪到墓園就是流連網咖,只承認犯下3件魚塭電纜線竊盜案,總共得手約4、5000元,警方先依加重竊盜罪移送偵辦,並持續清查、比對是否以相同手法犯下他案,及追查林嫌電纜線銷贓處所。

trivago 訂房

0B7CD9008969D232

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR