不給面子?習近平全票連任 川普至今未發賀電 - 國際

美國總統川普(右)至今未發送賀電恭喜習近平(左)連任,引起外界關注。(路透)

2018-03-20 16:47

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平以全票同意之姿連任,各國領導人紛紛博客來網路書局致電恭賀,但美國總統川普一反常態,遲遲沒有發送賀電,引起外界關注。

中國外交部近日一一公布來電祝賀習近平博客來的國家領導人名單,包括德國總理梅克爾、日本首相安倍晉三、南韓總統文在寅、俄國總統普廷等數十個國家領袖,皆對習連任表達祝賀之意。

但這些名單中,獨獨缺少了川普的大名。川普在習近平去年10月連任共產黨總書記時,立即發送賀電慶賀;習近平於2013年3月首次當選國家主席時,前美國總統歐巴馬也致電恭賀。

有外媒分析,此舉可能反映了川普對習近平「一人體制」的反感,亦或是近來美中貿易衝突,緊張局勢升高所導致。

B28FD87450566800

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR