擅闖戰機座艙無機密問題? 專家指重點在國軍管制出錯 - 政治

辣妹爬入座艙內拍照引發軒然大博客來網路書店波,引發機密外洩疑慮,但專家施孝瑋認為,「戰機座艙事實上並沒有什麼機密可言」,重點在於國軍在管制程序上出了問題。(民眾提供)

2018-02-26 10:19

〔即時新聞/綜合報導〕空軍日前又爆出重大違紀事件,一名林姓機工長在5年半至6年前擅自帶友人及女友進入F16機堡,還讓這名辣妹爬入座艙內拍照,前天照片則在臉書社團中流傳,雖然最後已博客來網路書局刪除,但照片仍流出,辣妹爬入座艙拍照也引發機密外洩疑慮。不過《軍情與航空》網站主編施孝瑋認為,「戰機座艙事實上並沒有什麼機密可言」,重點在於國軍在管制程序上出了問題。

根據《蘋果日報》報導,施孝瑋指出,新加坡軍方在最近才舉行完的新加坡航空展中,把現役的F-15、F-16戰機以及阿帕契攻擊直升機的座艙都供民眾乘坐、拍照,藉此擴大全民國防的認同,「戰機座艙事實上並沒有什麼機密可言」。

施孝瑋認為,針對此次事件,是否有依據規定及程序才是國軍的重點,否則機工長私自帶友人進入機堡甚至進入座艙拍照,的確會讓外界認為空軍「螺絲鬆了」,且國軍在人員的門禁管制及進出重要裝備場所的管控上,確實有很大精進的空間。

1B268E202137A712

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR