樂視網復牌第2天 一開盤又跌停「18萬人大逃殺才剛開始」













▲樂視網創辦人賈躍亭曾被稱為「中國賈伯斯」,但公司陷入危機後,他也逃往海外。(圖/路透社,下同。)

大陸中心/綜合報導

樂視網暫停交易9個月後,於1月24日復牌,但跟外界預期的相同,開盤沒多久就封死跌停,跌停板上超650萬手賣單,封單金額高達91億元。悲劇的是,25日復牌第二天,樂視網一開市又迅速跌停板,應驗了投資者先前在說明會上的擔心。

樂視網23日曾召開投資者說明會,當時就有不少投資者關心股價波動問題,但董事長孫宏斌博客來網路書局並沒有明確回應,只說股價走勢受多種因素影響,自己也不能判斷復牌後的股價,然後承諾投資者將全力以赴,「集團正在努力解決資金緊張及供應鏈問題,並期望業務能回歸穩定。」

復牌以後,說明會上的擔心也成真,綜合陸媒報導,24日一開盤,本來復牌除權價還有15.33的樂視網馬上封死跌停,報13.80元,封單金額高達91億元。到了隔天,慘況依然沒有好轉,25日開盤又再度跌停,報12.42元,重挫10%。

由於樂視網共有18萬名股民,這2天的慘狀,也被人以「萬人大逃殺」來形容。且外界多認為,暴跌情況短時間內不會好轉,現在才只是剛開始而已,多間基金公司的預測還有得跌,恐怕得在吃13根跌停板,估值下調到到3.9元附近。

博客來▼樂視電動概念車 。









A7C3157417DB3658

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR