抗議協會改選黑箱、署長介入 黃國昌揚言凍結體育署預算









博客來

博客來網路書局

▲黃國昌。(圖/記者洪偵源攝)

記者洪偵源/台北報導

時代力量立委黃國昌、徐永明以及林昶佐,29日中午12點30分偕同體改聯、島國前進、基進黨、2020東京奧運證明小組、台灣棒球改革等團體約30多人,赴體育署針對署長林德福被指控介入協會改選,以及協會會員人頭舞弊疑雲,但等不到林德福親自說明,揚言凍結預算。

黃國昌同時代表抗議團體,提出四大訴求:「林德福介入協會改選、公然說謊,不用負責嗎?要求體育署主動將所有會員名單送至檢調,全面清查電腦輸入IP,比對重複資料,揪出不法人頭、要求由第三方成立公正選務小組、要求體育署公開所有協會章程,在此之前暫停所有會員繳費、報名動作。」

同時黃國昌也提到,當民眾加入協會會員,加入的並非棒協,卻能收到棒協的繳費通知,當中是否有交換人頭資料的舞弊嫌疑,也要求林德福一併出面說明,但林德福因公外出不在署內。

其中林德福被指「喬理事、喬會員」一事,黃國昌要求代表出面的副署長王水文親自回答,而王水文回答屢次被打斷,因黃國昌指王水文沒有確實回答,「有沒有喬會員?喬理事?直接回答嘛!」

黃國昌也向教育部長潘文忠放話,介入協會改選,以及人頭會員氾濫等問題,會持續追究,如果沒有改善,以及獲得回應,將要在立院總預算審查時,凍結體育署預算,並強調不要認為屆時有執政黨團可以護航。

▲(圖/記者洪偵源攝)









893678D697B3ACAE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR