美軍哥倫比亞級潛艦 部分技術仍需驗證

「美國海軍研究協會新聞」(USNI)網站報導,避免延遲或墊高造價成本,博客來書店哥倫比亞潛艦諸多技術,需執行更多研發與測試。

報導引述美國國會稽核處(GAO)就哥倫比亞級核潛艦(Columbia-Class Submarine)的報告說,哥倫比亞級彈道飛彈核潛艦,需要更多研發與測試的裝備包括,綜合動力系統、核反應爐、推進器與共同彈道飛彈艙段(CMC)等。

報導說,因美國海軍打算在造艦工程開始前,先完成大部份的艦體設計,以降低成本與時程增加的風險,但哥倫比亞級的潛艦技術尚未獲得全部驗證之前,即展開艦艇的設計與製造,卻可能導致成本墊高與延宕。

美國海軍規劃,哥倫比亞級潛艦委由通用動力電船公司(General Dynamics Electric Boat)製造,以取代現役的14艘俄亥俄級潛博客來書局艦(Ohio-Class Submarine)。

這套潛艦汰換的方案總經費約2670億美元(約新台幣7兆9888億元),其中1280億美元用於研發,其餘則是美國海軍採購12艘潛艦的支出。

美國海軍曾表示,打造哥倫比亞級潛艦目的要確保美國核武震懾的戰力,並說這將是最先進且最具殺傷力的潛艦。

哥倫比亞級潛艦由美國與英國共同研發,首艘預計2021年開始動工建造、2028年完工,並於2031年起服役。

2B0B607ADF38866C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR