學童放學遭貨車撞死案 桃警啟動護童專案第一線交管

11月底一名小學四年級男童在放學後前往安親班途中,穿越馬路時遭小貨車撞及不治,新聞見報後引起不少家長關切;桃園市警局檢討後決定啟動「護童專案」,今(19)日起由警員站上馬路交管,在第一線護童。

11月底一名桃園同安國小四年級男童,放學未見到安親班老師來接,便獨自前往安親班,在穿越馬路時被小貨車撞上;當時,男童在母親懷裡不斷喊著「好痛、好痛」直至斷氣,相關新聞見報後,讓許多家長為之鼻酸。

對此案檢討後,桃園警察局交通大隊今日啟動「護童專案」,針對校園周邊易肇事路口,進行交通指揮,並向學童宣導清晨、天色昏暗外出時,應穿著亮色衣服並配戴反光飾物、穿越道路時應走行人穿越道、「看清左右無來車時再儘速通過」等,以期降低事故發生率。博客來網路書店

交通大隊並表示,在學童上、放學時段,警方將在轄區易肇事路口規畫交通稽查勤務,強化「車輛不讓行人」違規取締,違規者可依「道路交通處罰條例」開罰,以強化駕駛人禮讓行人的觀念,共同營造友善用路環境。

博客來網路書局

060CA8E1C979BA27

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR