多頭續衝 本周月K線拚連9紅

台股帶量上攻且重新站上10,500點,周K線翻紅,8月以來指數累計仍上漲88點,本周收月K線拚連9紅。專家看短期高檔震盪格局,指數將介於季線至10,650點震盪,大立光轉強有利多頭挑戰前高10,619點,看好蘋概股、IC設計、記憶體相關及傳產塑化、鋼鐵、造紙及航運等題材股。



康和證券投資總監廖繼弘分析指出,技術面由於季線近3周扣抵10,200點以下指數區呈現緩升,博客來 折價券博客來 coupon 股王大立光突破6,000元創新高,可望帶動光學股和蘋概股表現,中期均線持續偏多助漲,周指標強勢調整,外資買盤短線略回流,多頭指標股蘋概股強勢,有利指數挑戰10,619高點以及月K線拚連9紅。博客來書局網路書店

廖繼弘表示,台股此波調整,和3月從9,976高點拉回至9,622低點時一樣,都進行約5周的時間波調整,指數低檔守住7,999點連結8,879點之上升趨勢線反彈(9,622低點也是守住上升線反彈),顯示由7,999低點展開的多頭格局仍未改變,目前月K線維持多頭格局,指數和年線正乖離為7.5%上下,12月RSI上升至78附近,中長期未明顯過熱,如短線急漲,指數和年線正乖離達10%以上且12月RSI達80以上,則要留意較有過熱拉回壓力。

蘋果即將推出十年大改款的i8手機,廖繼弘指出,從過去經驗來看,通常蘋果發表新機後,蘋概股大都有短期利多出盡而轉弱,但至少大盤在8月底至9月上旬仍是安全,而且因i8量產難度較高,預估初期將供貨不足,i8的產品週期可望持續至2018年,明年蘋果手機出貨量可成長高於20%,因此蘋果新機推出後,蘋概股是利多出盡,或是業績題材持續發酵,攸關台股高檔走勢,這是接下來要觀注的焦點。

廖繼弘認為,預估短期大盤高檔震盪格局不變,暫看季線10,350點(漸緩升)至10,650點(前高點附近)震盪,如美股未轉強激勵台股或外資轉較明顯買超台積電等主要蘋概股,指數不易大漲仍是高檔震盪格局居多。

建議逢回或震盪時選股偏多操作,留意7、8月營收成長及第二季財報佳,股價守在20日線或季線以上的業績股,如蘋概股、IC設計、伺服器和雲端、記憶體相關、自動化及車用電子,及傳產的塑化、鋼鐵、造紙,以及航運等。

(工商時報)

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR