颱風天鴿襲港澳兩廣 至少20死

天鴿颱風肆虐澳門,截至昨天已知奪去8人性命,受傷人數244人。澳門電台報導,消防人員今天上午在一個停車場找到另一名罹難者,死亡人數增至9人。而天鴿颱風先後在香港、澳門、中國大陸廣東和廣西至少造成20死。新華社
綜合陸港澳媒體報導,天鴿颱風先後在香港、澳門、中國大陸廣東和廣西至少造成20死。其中人口僅約65萬的澳門災情嚴重,風災死亡人數已增至9人,澳門政府今天降半旗致哀。

澳門日報報導,天鴿颱風肆虐澳門,截至昨天已知奪去8人性命,受傷人數244人。澳門電台報導,消防人員今天上午在一個停車場找到另一名罹難者,死亡人博客來網路書店博客來 折價券 數增至9人。

澳門日報報導,澳門行政長官(特首)崔世安表示,天鴿是澳門53年來最強的颱風。

颱風造成重大死傷,澳門氣象局長馮瑞權先前道歉仍難平息民怨,居民指預警不足,要求他下台。

崔世安昨晚6時30分率多名官員現身政府總部召開記者會。在記者會一開始,即公布澳門氣象局長馮瑞權已請辭獲准。

崔世安昨晚在記者會中向居民致歉,並宣布澳門各政府部門區旗今天降半旗致哀。澳門基金會將向死者家屬、傷者及因颱風家居受損毀、被停水停電影響的家庭發放4種緊急慰問金和補助金,並籌集10萬瓶瓶裝水應付缺水危機,預算達澳門幣13.5億元(約新台幣49.7億元)。

香港蘋果日報報導,天鴿颱風在香港釀一死。

新華社報導,截至24日晚上博客來,颱風天鴿已致廣東9人死亡,廣西1人死亡。

E5A55552F5648283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR