快訊/輕颱「天鴿」未達風雨標準!北北基22日正常上班上課













▲氣象局14:30發布天鴿颱風陸警。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

根據行政院人事行政總處21日晚上6時更新資料顯示,北北基宣布,「天鴿」颱風未達停班停課標準,22日照常上班上課。

停班停課最新消息以行政院人事行政總處網站為主。

▲天鴿逼近,暴風圈預估22日清晨觸陸。(圖/中央氣象局)

根據最新氣象資料顯示,第13號颱風「天鴿」暴風圈已逐漸進入巴士海峽,對台東、恆春半島及屏東地區構成威脅。氣象局發布天鴿颱風海陸警報,警戒範圍包含台東、恆春半島及屏東地區,以及台灣東南部海面、巴士海峽、台灣海峽南部及東沙島。

氣象局指出,天鴿颱風暴風博客來網路書店 圈預估22日清晨觸陸,22日上午是影響台灣最劇烈的時間。受到外圍環流逼近影響,氣象局針對21日晚上至22日台東、花蓮、屏東地區發布大豪雨特報;宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨;南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生的機率,要注意坍方、落石、土石流。

此外,適逢大潮期間,氣象局也特別提醒,東南部滿潮時間為22日清晨6時至7時,西南部滿潮時間為22日上午7時至8時,西半部則是22日上午10時至11時,沿海低窪地區民眾應慎防淹水及海水倒灌。

▼天鴿逼近,全台15縣市豪大雨特報齊發。(圖/中央氣象局)

博客來

博客來 折價券





1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR