產險業網路投保 富邦、新安、明台拚前3名













▲網路投保保費收入有9成來自產險公司。(圖/示意圖/路透社)

財經中心/台北報導

網路投保從2014年8月26日開放以來,至今年6月底,累積保費收入有超過9成來自產險公司,保費收入前3名博客來 ecoupon 的產險公司分別為富邦產險、新安東京產險、明台產險,險種以汽機車強制險為最大宗。

根據保險局統計,網路投保業務目前共有28家保險公司開辦,其中產險有14家,截至今年6月底,累計產、壽險網路投保的保費收入為10.84億台幣,光產險公司就達到9.5億元,幾乎占了9成。若從個別保險公司來看,網路投保前3名產險公司,分別為富邦產險、新安東京產險、明台產險。

產險公會表示,依照各產險細看,透過網路投保大多集中在汽機車強制險及汽博客來機車任意險,其次是旅平險。今年前7月透過網路投保汽車險有5.2萬件,投保金額為1.67億元,比去年同期分別成長41%;機車險投保件數則為11.4萬件,投保金額為1.138億元,成長了58%。旅平險透過網路投保,今年前7月投保件數為11.2萬件,投保金額5230萬元,成長率也在4成以上。

保險局也表示,下半年將開放第5階段網路投保,包括保額跟險種都將放寬,產險業者也期待主管機關進一步博客來書局網路書店放寬網路投保限制,讓網路投保市場更蓬勃發展。







1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR