兩岸女子跆拳品勢 包辦銀、銅牌

兩岸女子跆拳道代表隊在2017年台北世大運女子團體品勢中包辦銀牌(中華隊)與銅牌(大陸隊)。大陸隊這面銅牌是該隊的第2面獎牌,至21日晚間的總成績是1銀1銅。

博客來博客來書局博客來書店

大陸女子跆拳道代表隊21日奪得女團品勢銅牌,由季禹含、吳華英、唐煜琪組成。季禹含來自吉林延邊大學體育學院,曾於2013年世界跆拳道品勢錦標賽獲得混雙第二名、自創第二名與個人第三名的成績。

中華隊則是派出陳湘婷、陳以瑄、李映萱,聯手在女團決賽的「公認品勢」拿下8.10分、「自由品勢」7.06分,最後以7.680分獲得銀牌。

陳湘婷、陳以瑄姊妹和從小就一起練跆拳的好友李映萱搭配,3人曾在2016年連拿亞錦賽、世錦賽金牌,上屆2015年光州世大運也曾獲銀牌。

品勢=品(樣式)+勢(氣勢)。根據基本動作把防禦和攻擊作成套路來訓練的練習體系。品勢是假設真實格鬥,當對方攻擊時反擊的技法。即先定好對方的攻擊,利用適當的技術練習的訓練體系。品勢按修練者的實力與級別來分配,一套品勢套路可由20至30個技術動作組成。

(旺報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR