台中美酒 花博最佳伴手禮

2018年世界花博在台中!農業局結合中市優質農村酒莊技術及酒品,輔導設計成花博紀念酒等,明年將成為花博最優質伴手禮;農村酒莊獨特建築風格、悠閒農村體驗及細膩服務,提供作為樂活輕旅行享受,迎接民眾前來賞遊,品味國際級酒品風味。



農委會輔導農業轉型

農業局指出,農村酒莊為利用地區農產原料釀製具特色酒品,結合地方觀光休閒產業及文化特色,營造具自然環境與農村景觀的釀酒莊園;在農委會農糧署及市府積極輔導農業轉型,建立融入農村人文特色酒莊,改善酒品衛生安全與卓越風味。

台中市提供酒莊製酒農作物栽培面積約500公頃,總產量約5000公噸。農村酒莊依農糧署訂定「農村酒莊評鑑規範」生產各類酒品,提升農村酒莊釀酒技術,確保酒品安全、衛生及品質;達到在地生產、在地消費結合觀光促進農村繁榮。

農業局表示,去年全國有12家通過農糧署評鑑的農村酒莊中,台中市就占5家,計有石圍墻酒莊、松鶴農產品酒莊、樹生休閒酒莊、霧峰農會酒莊及台中市大安區農會製酒廠等居全國之冠。

5酒莊通過找飯店樂天市場農糧署評鑑

樹生休閒酒莊的「埔桃酒」、「紅埔桃酒」,霧峰農會酒莊釀造的「荔枝蜂蜜酒」、「純米大吟釀」及「初霧燒酎」等,歷年挑戰英、德、比、法等,各大知名國際酒類評鑑成果豐碩,屢獲金、銀質獎等首獎殊榮!

台中農村美酒在國際上與歐美日等製酒大國競技驚豔全場,福爾摩莎美酒饗譽世界!顯現中市農村酒莊的品質及釀造技術已達國際水準。

(中國時報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR