影/日本熊本熊又要來了 2月16、17移師基隆東岸商場



在去年與基隆市締結友好城市的日本國熊本縣八代市,今年2月16、17日將連續第4年來到基隆市舉辦物產展,前3年的物產展都非常熱鬧,商品幾乎是被秒殺,熊本熊體操舞也是超嗨的,不過今年物產展要移師到東岸商場登場,別跑錯地方了。

說起八代市,許多人可能還不知在那裡,但只要看到八代市人氣王「熊本熊」(KUMAMON),就知道來者何人了, 基隆市與八代市有深厚情誼,包括扶輪社等民間社團間的往來非常久遠,去年4月基隆和八代市正式締結友好城市,兩市關係邁進一大步。

八代市中村市長等人上午來訪,祝賀林市長連任成功,也為物產展暖身,市長林右昌稱中村是「老朋友」,並表示八代市前3年在基隆市舉辦物產展,都獲得基隆市民的熱情迴響,今年物產展將於2月16、17日移師到東岸商場登場,剛好是人潮最多的周末期間,盛況可期。

熊本縣八代市物產展以往都辦在舊火車站大廳,為何今年要改到東岸商場?林右昌說,基隆市區忠一路去年11月貫通後不再有前後站差別,市中心區縫合連成一氣,接著城際轉運站要啟動興建,但該項近6億元工程發包5次都流標,市府將檢討預算和工項,最近要6度招標,應該可以標出去。

舊火車站站體也含在城際轉運站工程內,進行相關的準備工作,物產展要有一個更適合的地點,因此決定移師到本市和外地客熱門聚點東岸商場,移來這裡辦會受到更多朋友的歡迎。
八代市中村市長等人上午來訪,祝賀林市長連任成功,也為物產展暖身,他送給林市長的熊本熊,很卡哇伊。記者吳淑君/攝影
分享
博客來網路書局
超軟Q的熊本熊大秀舞技,萌翻現場。圖/本報系資料照
分享
連續4年在基隆市舉辦的熊本縣南物產展,今年要移師到東岸商場登場。圖/本報系資料照
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR