投票所塞塞塞 前選務人員揭秘這三時段最少人

九合一大選於今(24)日登場,上午8時起全台各地投票所都湧現人潮,光排隊領票就得耗時半小時至一小時,一名前選務人員在網路上建議,如果想避開塞爆的投票所,其實有三個時段人潮會稍微減少一點。

抱胸...沉住氣九合一選舉與十案公投上午登場,一早天氣放晴,投票所外排滿準備投票的民眾。 記者余承翰/攝影
分享


今年九合一大選,由於得先大選領票、投完後,才開始第二階段的公投領票、投票程序,加上許多民眾在公投花費時間較長,導致全台各地投票所都擠滿了人潮。一名之前擔任過選務人員的網友在PTT上發文表示,其實有三個時段是投票人潮較少的時間。

博客來

網友指出,通常8點至9點30分人潮最多,但其實有3大時段人潮會稍微少一點,分別是9點30分至10點30分、11點30分至13點、14點至15點。此次投票過程大約需要30分鐘左右的時間,甚至有人花了超過1小時才投完票。觀察投票現場發現,多數人都在公投的圈票處卡關,部分民眾進了公投圈選區後,過了很久才出來。

該網友還進一步分析大家的投票時間,大概可分為七大時段,其中人潮較多的區段為一開始的8點至9點30分,而睡比較晚的投票族會在10點30分至11點30分湧入投票所,另外剛下班或外地人士會在13點至14點趕回來投票,而15點過後會有最後一波投票人潮。

【相關閱讀】


? 選對人才有機會發大財!即時開票、精闢分析 11月24日九合一選舉看udn
? 怎麼投?與你我息息相關的10項公投 10張圖一次弄懂
? 喝杯蜂蜜檸檬配第一手影片,緊盯候選人一舉一動!


6F5C034BAFDA8FB0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR