中醫大新竹醫院12月中營運 補足最缺的急重症急診

中國醫藥大學新竹附設醫院開幕倒數計時,新竹縣長邱鏡淳今天召集縣府團隊會勘進度,醫院將提供總床數788床、全部36科別將陸續開業,其中大新竹區最缺的急重症急診、手術房與復健部等,都將進駐為鄉親服務。

邱鏡淳今天到現場會勘,縣議員鄭美琴、甄克堅、葉芬英則將總質詢場地從議事堂移師到工地,以會勘方式了解進度。中醫大顧問劉育東表示,預計下個月中取得使用執照,12月15日正式對外開業營運。

今天一行人參觀復健部、婦科病房、護理站、嬰兒室、婦科門診、內科等診間及一樓的急診室等。邱鏡淳當場指示工務處、交旅處,協助院方對周遭環境、堤防的整理,及啟動公車、愛心醫療專車等,一起來守護鄉親的健康。

為改善新竹縣醫療資源不足之現象,中醫大學新竹附設醫院將規劃整合性醫療服務(醫療團隊化)、癌症中心、心血管中心、腦中風中心、急重症中心。另還設有特殊族群醫療照護服務,包含婦產科、兒科、中醫等,特殊疾病則有燒燙傷照護、血液透析與腹膜透析、隔離病房、安寧病房等。

衛生局長殷東成表示,新竹縣的醫療,原本就缺乏1436床設備,中醫大的進駐是救命醫療,可解決新竹縣長久以來的醫療品質,改善並提升大新竹地區的健康醫護水平。

目前新竹縣有多家醫院,其中湖口仁慈、台大竹東、榮總新竹都屬地區教學醫院,東元和中國醫藥大學則屬於區域教學醫院,殷東成指出,中醫大提供總床數788床,包含急性一般病床499床,特殊病床289床,是目前新竹縣最多病床數的醫院。

劉育東說,中醫大新竹附設醫院目前工程已完成98%,佔地約10公頃,地上8層、地下2層,全部的36科別將陸續開業,而大新竹地區最缺乏的急重症急診、手術房與復健部等,都將進駐為鄉親服務。未來正式營運後,會讓鄉親享有應有的醫療水準與品質。
中醫大顧問劉育東表示,預計下個月中取得使用執照,12月15日正式對外開業營運。記者郭政芬/攝影
分享
中國醫藥大學新竹附設醫院開幕倒數計時,新竹縣長邱鏡淳今天召集縣府團隊會勘進度。記者郭政芬/攝影
分享


AC52C8068B6323FF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR