普悠瑪事故重傷棒球主力王羽飛 今轉院回台東馬偕治療

去年10月21日台鐵6432次普悠瑪自強號在宜蘭新馬車站高速過彎翻覆出軌,釀成18死210輕重傷,也在事故中受重傷的卑南國中棒球隊主力王羽飛,在羅東聖母醫院經過2個多月的治療,今天下午2點半左右轉院回到台東馬偕醫院就近治療。

王羽飛經羅東聖母醫院評估王羽飛目前體能與傷勢,可以承受長途旅途上的顛簸搖晃,今天上午10點左右由父親陪同轉院回台東馬偕就近繼續治療,王羽飛父親今天將王羽飛轉院消息公布在個人臉書上,隨即被親友分享到「就是愛台東」社群,許多地方民眾紛紛留言「加油」為王羽飛打氣。

曾是學校棒球隊第4棒強打,被喻為國內棒球明日之星的王羽飛在事故中受重傷,一度與死神拔河,在醫護人員全力搶救下,迅速好轉,事故後第5天拔管恢復進食,事故後第8天轉入普通病房,在聖母醫院治療至今兩個多月,王羽飛因右大腿有嚴重撕裂,且傷及肌腱及神經筋脈,如今王羽飛仍須藉著外物才能站立,訓練步行也只能走一兩步。

台東馬偕醫指出,王羽飛事故發生後的氣胸、血胸及骨盆腔骨折等問題都經絟東聖母醫院妥善處理,前後進行過6次手術,如今回到台東,要加強的復健,包括兩腿肌耐力訓練、心理重建等。

今天下午回到台東的王羽飛氣色很好,面對媒體採訪,王爸爸只同意媒體拍照,但婉拒受訪,只表示「羽飛現在心情還沒調適好,等羽飛做好準備,再跟大家談談」。
去年10月21日台鐵6432次普悠瑪事故中,受重傷的卑南國中棒球隊主力王羽飛,今天下午2點半左右轉院回到台東馬偕醫院就近治療。記者羅紹平/攝影
分享
去年10月21日台鐵6432次普悠瑪事故中,受重傷的卑南國中棒球隊主力王羽飛,今天下午2點半左右轉院回到台東馬偕醫院就近治療。記者羅紹平/攝影
分享


AC52C806D64A4DE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR