慈濟科技大學寒假體育育樂營 國小學童直呼收穫滿滿

大合照。圖/慈濟科技大學提供
分享


寒假了,比起窩在家看電視、滑手機,不如起身動一動,讓假期不無聊!一月二十一日至二十二日,慈濟科技大學舉辦寒假育樂營,有別於制式課程,安排十三所小學、六十二名國小一至六年級學生,學習時下最夯的蛇板、疊杯運動,讓小學生直呼收穫滿滿,比手機更好玩!

教練陳彥達表示,滑板運動是十大國人最愛的極限運動之一,其中,蛇板很好上手,還能做出許多特技動作,就像在陸地上衝浪,非常受歡迎。蛇板只有兩個輪子,比起四輪的滑板,更考驗平衡感,不少小朋友是初次體驗,光是踩上蛇板就很困難,摔得東倒西歪。宜昌國小一年級的廖俊儒表示,教練示範時看似很簡單,卻發現很難控制蛇板的前進方向,每次轉彎都差點摔跤,很有挑戰性。

慈濟科技大學舉辦寒假育樂營,讓國小學生玩蛇板。圖/慈濟科技大學提供
分享


大家互相比賽疊杯,看誰疊得最穩、收得最快,許多人還不熟悉疊杯技巧,頻頻讓杯子倒下、飛走,仍不放棄一疊再疊,力求完美。其實,疊杯的運動量和慢跑差不多,還能訓練手眼協調、專注力、反應力、促進左右腦發展。明義國小二年級的吳豐義表示,疊杯的時候要非常專注、不慌不亂,杯子才不會滑掉。慈大附小三年級的蕭亦絜表示,疊杯看起來輕鬆簡單,沒想到玩起來竟然和跑步一樣累!

除了訓練手指肌肉的一般的疊杯,還有十倍大的疊杯桶闖關,必須手腳並用,讓全身動起來。小朋友卯足全力,搶在最短時間完成,玩得滿身是汗。明廉國小四年級的許羽彤表示,疊杯桶很重,想疊得又高又穩很不容易,但是疊好之後很有成就感。

疊杯時要非常專注,才能疊得又高又穩。圖/慈濟科技大學提供
分享


2B2059F4145BF998

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR