談蘇內閣成敗選聯盟 朱立倫:三年前慘敗讓自我反省

行政院內閣改組,下周一新任閣揆蘇貞昌將上任。前新北市長朱立倫中午出席活動時受訪肯定「蘇貞昌是強力的投手」,但朱也提醒蘇,不管用怎樣的投法,不要忘了要讓台灣人民感覺是執行力的內閣,不是充滿殺氣的內閣,不是一個選舉的戰鬥內閣。

朱立倫表示,現在民眾需要的不是一個不斷直球對決,不斷殺、殺、殺;衝、衝、衝的內閣,而是一個能團結全民,解決問題、改善台灣經濟困境的好的內閣。

朱立倫也說,過去將近三年只要是藍營執政縣市,就像是二等公民,爭取建設經費非常困難,這絕對是事實,「蘇貞昌一定清楚」;現在既然九合一大選已選完,不敢期待蘇特別善待國民黨執政縣市長,至少公平對待台灣社會各縣市所有民眾,這就夠了。

只不過蘇貞昌內閣,包含蘇真昌本人、準副院長陳其邁與準交通部長林佳龍都是去年縣市長選舉敗將,遭藍委酸是「敗選者聯盟」,也連帶引發綠委反譏朱立倫也沒有資格再選總統。朱立倫回應,不管是酸、罵或鼓勵都好,謝謝綠委給他這樣反省的機會。

朱立倫表示,每一次的失敗要反省,「我自己在三年多前的慘敗,對我人生來講是非常大的挫折,也是自博客來網路書店我反省最好的機會」,謝謝民眾給我的鼓勵。

朱立倫也說,蘇貞昌、陳其邁與林佳龍等人都有他的長才與能力,能為台灣與國家服務是好事,也希望蘇內閣做好,否則做不好倒楣的是全台灣的人民,「不斷換內閣總是希望能做的更好」。
行政院內閣改組,下周一新任閣揆蘇貞昌將上任。前新北市長朱立倫中午出席活動時受訪肯定「蘇貞昌是強力的投手」,但朱也提醒蘇,不管用怎樣的投法,不要忘了要讓台灣人民感覺是執行力的內閣,不是充滿殺氣的內閣,不是一個選舉的戰鬥內閣。記者周志豪/攝影
分享


FE32923748856639

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR