聯發科、凌通參加CES展 大秀AI晶片

2019年CES展登場,IC設計龍頭聯發科(2454)與凌通(4952)大秀AI智能晶片。聯發科今年一口氣展示多款AI終端產品解決方案,涵蓋智慧電視AI成像畫質技術、AI視覺、智慧音箱的AI語音交互平台。凌通亦推出多款AI智能晶片,其中AI智能人臉跟拍飛行器已確定獲得中國客戶採用,預計今年第1季量產供貨。

今年CES展聚焦AI、5G、自駕車與車聯網等相關應用,雖因美中貿易戰使得中國大廠轉為低調甚至缺席,但鎂光燈聚焦科技趨勢仍不斷向前邁進。聯發科今年展場主打AI及車載晶片平台解決方案,包括最新一代的智慧電視AI成像畫質技術(AI PQ)、智慧顯示和智慧相機的AI視覺(AI vision)平台MT8175,及應用於可攜式智慧音箱的AI語音交互(AI voice)平台MT8518。

聯發科資深副總經理暨智慧設備事業群總經理游人傑表示,AI從語音走到影像,並從雲端走向終端,延續先進智慧電視AI成像畫質技術,聯發科在下一代電視傳輸標準(ATSC 3.0)重要組成部分,已是首家完成「Verance Aspect評估測試」單晶片供應商。

而智慧顯示和智慧相機的MT8175可帶來更快、更精確的圖像品質;MT8518則讓智慧語音助理裝置實現在雲端與終端間的無縫接軌,為客戶開拓了將語音助手引入到可攜式智慧音箱市場的商機。

此外,聯發科功能強大的音訊參數調整工具PowerAQ,已獲得許多國內外知名音頻品牌採用。

凌通則展出多款邊緣運算AI多媒體整合方案,包括AI智能人臉鎖定自拍飛行器方案、AI智能手勢控制方案、AI智能語音辨識技術,及搭配AI智能寵物、AI自走車等多款智能玩具多媒體整合產品;其中AI智能人臉跟拍飛行器已獲得中國大廠採用,預計今年第1季量產供貨。

105A88E26651DAF0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR