與葛來儀會面 柯文哲:價值觀與美國相近

柯文哲表示,自己是「留美派」,價值觀與美國相近。 記者徐兆玄/攝影
分享
北市柯文哲今天證實,曾與美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀(Bonnie Glaser)會面,並表示自己是「留美派」,價值觀與美國相近。

柯文哲上午出席2018「爐石戰記」全明星賽,接受媒體訪問時做上述表示。

媒體報導,葛來儀12月曾帶領年輕幕僚和智庫成員,前往北市府拜會柯文哲,2人會面後,敲定柯文哲明年3月拜訪美國智庫,並舉行閉門會議;不過,台北市政府發言人劉奕霆僅說,柯文哲明年3月將訪美,無法證實有該場拜會行程。

柯文哲今天說,確實與葛來儀見過面;面對媒體追問其在政治上較為傾中,訪美時應對美釋出善意,柯文哲說,「我留美的,我在專業的醫學書籍,唸英文比中文還快」。

柯文哲甚至表示,自己是「留美派」,價值觀與美國相近;有媒體詢問,在中美關係緊張的情況下訪美,會不會擔心中國給壓力,柯文哲說,「他們緊張是他們的事啊,跟我沒有關」。

對於高雄市觀光局長潘恆旭稱柯文哲將於1月27日拜會高雄市長韓國瑜,柯文哲說,連他都不曉得拜會日期,還問了市府顧問蔡壁如、劉奕霆,「問不出是誰去聯絡」,指整件事情很奇怪,還要記者「你要不要去問高雄?」

是否因此「去不了」,柯文哲說,「不會啦!不會啦!」還是會安排下高雄行程。

CDDD504F1749A630

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR