研調:中國電競人口4.28億 年增17.6%

研調機構群智諮詢調查,2018年中國電競用戶規模達4.28億人,較2017年增長17.6%,中國電競遊戲市場博客來營收占中國遊戲市場比例為38.9%。

群智諮詢統計,2018年前3季中國電競顯示器出貨量達86.5萬台,較2017年增長3.4倍,全年出貨量可達125.6萬台,超過年初預期的107萬台,在中國獨立顯示器市場滲透率達到7.1%。

群智諮詢認為,電競顯示器整機廠積極投入新產品開發,產品不斷升級,市場均價穩定成長,整體產業鏈良性發展。

群智諮詢指出,2018年被稱為中國電競元年,電競為一種新型競技領域,在中國大陸發展20餘年,在2018年以充滿活力的新產業形態進入了大眾視野。

群智諮詢評估,中國電競產業在2019年將採專業化和大眾化兩個方向發展,電競產業的專業化發展為顯示器、晶片兩大產業,尤其是電競顯示器及顯示卡產業充滿活力。

群智諮詢強調,電競產業發展的大眾化,將強化移動顯示器的電競優勢,加大對桌上型顯示器電競產品的挑戰。

4CE70D688ACD2745

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR