銀聯網路支付規模 去年突破550兆元

中國銀聯今(22)日發布最新交易數據,2018年銀聯網路交易金額首次突破兆元大關,達人民幣120.4兆元(約新台幣553兆元),年增28.1%。

界面新聞報導,雲閃付APP、銀聯手機閃付、銀聯二維碼支付等移動支付方式快速普及,產品功能與場景建設持續完善,成為新的業務亮點,銀聯品牌影響力隨增強,綜合支付服務惠及持卡人。

移動支付業務發展迅速,雲閃付APP在發布不到1年的時間裡,累計註冊用戶數快速突破1億,已達1.2億。銀聯二維碼支付交易筆數較2017年成長近六倍,成為推動銀行卡產業升級的強勁助力。目前,雲閃付APP已支持275家銀行的借記卡餘額查詢功能,支持116家銀行的信用卡帳單查詢功能,成為名副其實的銀行業移動支付統一入口。

目前,雲閃付APP等銀聯移動支付已在90個城市公車、21個城市地鐵、1,000多所校區、近6,000所醫院、5萬多家藥店、8,100多家菜市場、超20萬家超市等各類便民。

其中,中國銀聯在公交地鐵領域的交易規模持續擴大,交易筆數較年增長超過3成,呈現快速提升態勢。在廣州、杭州、南京、天津、寧波、大連、南昌、合肥等21個城市地鐵,越來越多的市民選擇通過銀聯手機閃付等銀聯移動支付產品實現快速過閘乘車。

目前,境外已有50個國家和地區發行銀聯卡,累計超過1億張。「一帶一路」沿線國家和地區成為銀聯卡近年來新增發行的主要區域,累計發行銀聯卡超過3,500萬張。
中國銀聯22日發布最新交易數據,2018年銀聯網路交易金額首次突破兆元大關,達人民幣120.4兆元。圖/中國銀聯官網
分享


博客來

0BC9AE3A8C83D147

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR