菜農林佳新批評農業不假辭色 但講到他們就心軟

雲林農民長期照顧弱勢學童,也常提供食材為孩子們加菜,這群經濟弱勢的孩子大多上進貼心,課餘閒暇,自己吃的菜也會來協助採收。圖/農民提供
分享
屢在政論節目針貶農業、為農民發聲的菜農林佳新,批評時政不假辭色,但私底下卻很柔軟,他長期號召身邊的農業界人士,幫助關懷雲林社會關懷協會「晚照班」的孩子們,下周將為孩子們辦團康尾牙,獲得眾多農友響應,就算去年農產品價格低迷,農民慘賠一整年,但大人苦沒關係,「絕對不能苦孩子」。

林佳新說,這群晚照班的孩子約有30位,小學中學都有,大多都是家庭功能不健全,父母離婚、家暴、隔代教養,或低收的孩子們,絕大多數都生活困苦,晚上放學、家長可能都還在工作賺錢養家,無暇照顧孩子們,也因此有這樣的晚照班成立,孩子們可以寫功課、吃飯,飯菜由他負責,若小朋友願意念書,晚上也會另外請老師來幫忙。

他表示,這群孩子們雖然家境困苦,卻很貼心,有人帶東西去加菜,都會主動來幫忙,甚至連自己要吃的菜,課餘也會來幫忙採收;課業上也很上進,有四五個孩子都拿縣長獎,他說,孩子們願意讀書,他沒有理由不支持,也因此看到社會上很多虐童的案件,他會覺得忿忿不平,認為沒有辦法接受。

今年尾牙,他不請合作社老闆,也不要請員工,就把這些孩子們請來,好好的吃一頓,幫他們買新衣、買文具、過個好年,經過一天號召,很多鄰近的農民,甚至臉書網友認同這樣的理念,也來幫忙,用個人名義贊助響應,希望歲末年終,讓孩子們過個好年。

82BB2D0B967A5117

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR