三大理由 告訴你為何台灣市場撐不起PURE YOGA

圖為Pure Yoga「50+免費瑜珈體驗」活動。 Pure Yoga/提供
分享
知名瑜伽教室PURE YOGA驚傳退出台灣市場,引起外界高度關注,業界分析有多項原因,與租金成本和人事費用高、同業競爭過於激烈,以及師資群不穩定三大因素有關。未來可能把營運重心轉往大陸發展。

目前在香港、新加坡、上海和台北均設有據點的瑜伽教室PURE YOGA,主攻高價位路線,因場地設計時髦等,受到不少貴婦青睞。

但今(19)日無預警在官方臉書上貼出公告宣布,因台灣市場投資狀況不如預期,將於2019年1月正式退出台灣市場,位於台北忠孝東路四段和慶城街的2間教室自1月25日結束營業,震撼業界。

相關業者指出,PURE YOGA一開始進駐台灣,帶起一股瑜伽運動新旋風,然而,目前不敵市場環境變化,凸顯出走「精品」模式業者的窘況。

首先是其砸下巨資裝潢場地的同時,並聘請國際名師來台駐點,提供機票、住宿等費用,造成營運成本壓力沈重。

在此當下,瑜伽運動人口增加吸引大大小小會館相繼加入市場,像許多瑜伽老師花個一、二十萬拿到證照後,紛紛開起個人工作室,或集資創業,市場呈現百花齊放景象,單以北部地區來看,相關會館起碼超過三百家之多。

加上連鎖健身中心如World Gym、健身工廠等也欲分一杯羹,推出瑜伽課程。面對其他業者以約四分之一至一半的費用吸客,使得PURE YOGA攬客更陷入捉襟見肘。

值得一提的,PURE YOGA對於所聘請的老師有一套嚴格規範,要求不能對外授課等,由於薪資隨著客群難以拓展而相對減少,也出現師資群不穩定情況,為營運增添變數。

E1788E307E0BCF85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR