圍捕陳進興21周年 侯友宜:沒警察兄弟就不會有我

白曉燕命案主嫌陳進興闖進南非武官官邸挾持案滿21周年。國民黨新北市長候選人侯友宜今在臉書回顧這段過去,並感謝當年跟他並肩作戰的警察弟兄。記者祁容玉/攝影
分享
白曉燕命案主嫌陳進興闖進南非武官官邸挾持案,到今天滿21周年。當年參與圍捕行動的國民黨新北市長候選人侯友宜今天在臉書貼出最新「國家榮譽篇」廣告,回顧這段過去,稍早受訪時也特別感謝當年跟他並肩作戰的警察弟兄,「沒有他們跟我大家站在一塊,也不會成就今天的侯友宜。」

侯友宜在最新的廣告中回顧當時帶著一班警察弟兄,雖然設備先進,但面對會死人的戰場,但每個人內心是恐懼,他打仗前會跟弟兄們教導動作、對表,激起熱血跟團隊精神,上了戰場要把別人的性命當成自己的性命,有些時候要用自己的生命換別人的生命,才能全身而退,對歹徒痛擊。奉獻給國家是最快樂的,這才是讓台灣進步的最大力量。

侯友宜今天受訪表示,台灣社會的治安能夠不斷穩定下來,要歸功於所有無數犧牲奉獻的警察弟兄們,他要謝謝當年跟他並肩作戰的警察兄弟,沒有他們跟他站在一塊,也不會成就今天的侯友宜。

侯友宜說,警察弟兄是他一生中最重要的夥伴,尤其在選戰這段時間,為了守護我們社會的治安,每一項工作勤務的負擔都非常重,今天他要謝謝警察弟兄,說一聲「你們辛苦了」。

侯友宜也在臉書貼文表示,1997年11月18日,在南非武官官邸圍捕陳進興,一轉眼已經21年了。直到今天,這個事件,還是很多人對侯友宜的第一印象。

他回顧21年前的那個晚上,他是台北市刑大大隊長,在第一線指揮弟兄談判、作戰。面對陳進興這樣的亡命之徒,他沒有任何猶豫的空間,更不可能向上級請示,也不應叫部屬進去;他知道不帶任何武器進去搶救人質,最後也可能被抬著出來,但狀況來了,只能置死生於度外。

侯強調,當選擇生與死,有時候不是要不要的問題,而是直接勇敢面對。他始終把警校教我的「國家、正義、榮譽」放在第一位,長期在基層帶隊衝鋒陷陣,他更告訴所有弟兄,「把別人生命當自己生命,必要時,用自己生命換別人生命。」

當年透過SNG轉播,他的太太也看到那個畫面。事後他疲憊地回家,太太拉著他問,「進去之前,有沒有想過我和孩子?」他只能老實說「想了就進不去了」。他看著太太默默含淚走出房間,因為再多的傷心,只能讓時間來撫平。

侯友宜說,他的人生,並沒有停格在那個畫面。過去七年多,他在新北市擔任副市長,做了很多警察做不到的事,接下來,他願意為400萬市民做更多事,希望能獲得選民的支持,讓新北市繼續向前走。

【相關閱讀】


? 人生短短幾個秋,投錯人後悔4年!udn選舉專區 掌握最完整候選人資訊
? 政績、政見可信嗎?看資訊圖表 不讓候選人呼嚨你
? 你的眼睛夠雪亮嗎?投票前先挑戰「選舉知識王」




07FD78B9A479DB8C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR