「看見彰化」 建國科大學生空拍彰化之美

彰化有許多名勝古蹟,但大都是從地面賞景,彰化建國科大學生則以空拍方式,換個角度從空拍取景,呈現不同視覺美感,校方還特別製成2600本「鳥瞰彰化之美」月曆,分送地方各界人士,為協助行銷彰化,促進觀光。

建國科大鳥瞰彰化之美月曆,透過空拍機共拍攝了兩百多張照片,再由師生精挑細選出最近幾年最受到遊客青睞的重要景點,入選收錄在「鳥瞰彰化之美」月曆的11個具有代表性也深受民眾喜愛的景點,

建國科技大學江金山校長說,過去我們很習慣欣賞八卦山大佛矗立山頭風景照,如果能夠換個角度從空中來鳥瞰八卦山大佛風景區,可能會有不一樣的風情與視覺享受。

他說,今年運用空拍機依據過去縣民喜愛的景點,拍攝一系列從高空鳥瞰彰化之美風景照片,並選擇了最精彩的11張,加上一張鳥瞰建國科大美景,製成月曆,因礙於經費共製作2600本,將分送彰化縣各鄉鎮市村里長、策略聯盟高中職校,也贈送國外貴賓。

收錄在「「鳥瞰彰化之美」月曆的11個景點,包括八卦山大佛風景區鳥瞰彰化市、有兩百多年歷史的彰化一級古蹟孔子廟、鹿港文武廟、建築於1919年即將滿百年洋樓具有巴洛克建築風格的鹿港民俗文物館(辜家古宅)、彰化縣推廣風力發電台電公司在芳苑鄉新寶村有432座ds-3000垂直式直軸風力發電機、社頭鄉月眉池劉家古厝、花壇鄉長沙村日月池、橫跨彰化雲林兩縣的溪州西螺大橋、有台北大安森林公園4.7倍大的溪州公園、鳥瞰王功漁港燈塔等。
八卦山大佛風景區鳥瞰彰化市。照片/建國科大提供
分享
鳥瞰王功漁港燈塔。照片/建國科大提供
分享
社頭鄉月眉池劉家古厝。照片/建國科大提供
分享
有台北大安森林公園4.7倍大的溪州公園。照片/建國科大提供
分享
橫跨彰化雲林兩縣的溪州西螺大橋。照片/建國科大提供
分享
芳苑鄉新寶村有432座ds-3000垂直式直軸風力發電機。照片/建國科大提供
分享


7114C81801BB52C7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR