中共高官趙正永卸任3年突遭調查 外媒稱牽扯更高層 - 國際



博客來

博客來網路書局

陝西省委前書記趙正永已卸任3年,中國當局15日宣布,趙正永因涉嚴重違紀違法,目前正接受調查。(擷取自RFA)

2019-01-16 14:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局15日宣布,陝西省委前書記趙正永因涉嚴重違紀違法,目前正接受調查。有外媒引述知情人士分析,指趙正永落馬一事牽扯黨內更高層,趙僅是代罪羔羊。

根據美國《自由亞洲電台》報導,中博客來網路書店共中紀委國家監委網站週二(15日)發布簡短通報,指陝西省委原書記趙正永現正接受中紀委調查,該通報並未具體敘述趙正永所犯之罪行或涉及的案件。

報導稱,黨內高層認為趙正永在「秦嶺違建別墅案」處理不力,並未親自追查、核查此案;另外,「陝北千億礦權案」則發生重要卷宗丟失的重大問題,時任陝西省級領導人的趙正永難辭其咎。

《自由亞洲電台》引述知情人士說法,指此落馬事件牽扯中共黨內更高層力量,趙正永很可能只是個代罪羔羊。文章進一步強調,趙正永在2016年3月卸任省委書記一職,卻在3年後突遭調查,可能暗示習近平反腐運動將再次展開。

B03DEC2551016586

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR