若台灣從中國分裂...中共將領當美上將面嗆「不惜代價護統」 - 國際



博客來

博客來網路書店

李作成向理察森表示,若有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價捍衛領土完整。(美聯社)

2019-01-15 15:08博客來網路書局

〔即時新聞/綜合報導〕美國近來以「自由航行」為號召,頻頻進入南海挑戰中國底線,引發兩國軍事緊張。中共將領今日與美國海軍作戰部長會面,當面挑明若有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價捍衛領土完整。

「中華人民共和國國防部」新聞稿指出,官拜上將的美國海軍作戰部長理察森(John Richardson)或中國海軍司令員沈金龍邀請付中訪問,今日與中國軍委聯合參謀部部長李作成會面。李作成說,綜觀中美建交40年歷程,可知兩國共同利益遠大於分歧,合作對彼此來說是最好選擇。理察森則說,發展有建設性、結果導向的美中軍事關係是美方的目標,願加強兩軍高層交往,透過對話互相了解、減少誤解並控管分歧風險。

新聞稿指出,兩人談及了南海與台灣議題。李作成稱台灣問題屬中國內政,事關中方核心利益與中國民族情感,不容外來勢力干涉。他強調,若有人要將台灣從中國分裂出去,中國軍隊將不惜一切代價維護祖國統一,捍衛國家主權和領土完整。

7952F602E461B196

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR