自稱「台灣巴菲特」 億圓富總裁涉吸金45億拗「不知觸法」 - 社會





博客來

億圓富集團總裁、自稱「台灣巴菲特」的周瑞慶(中)涉嫌吸金45億元遭通緝,今天被新北地檢署依違反銀行法、詐欺等罪起訴。(資料照)

2018-12-28 16:41博客來網路書店

〔記者陳慰慈/新北報導〕億圓富集團總裁、自稱「台灣巴菲特」的周瑞慶被控涉嫌吸金45億元,去年在檢調搜索時逃逸,今年中秋節在女友位於台南的豪宅烤肉被逮,新北地檢署今依違反銀行法、詐欺等罪將周男起訴。

起訴指出,周瑞慶等人2013年8月起藉由召開說明會授課、參加旅遊等過程,向參加者誆稱億圓富擁有眾多子公司、未來將上市上櫃,博客來網路書局營造集團規模龐大、欣欣向榮、公司體質健全、前景看好等假象,以「股票質押」、「聘用投資人為顧問,給付顧問費名義」等名義,至2016年12月向民眾吸金總計45億2293萬餘元。

而集團執行長兼講師陳東豐去年11月被判刑11年、總顧問吳松麟10年4月徒刑,其餘9名業務副總經理及業務處經理,則被判處2年至10年10個月不等徒刑。

庭訊時,周男辯稱,舉辦說明會前曾問過他人,不知道這樣違法,直到案件爆出被逮才知道觸法,還聲稱自己全身是病,在看守所過得不好,希望能解除羈押禁見。

7952F602E461B196

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR