NBA/防守效率值聯盟第一 衛少持續全面進化

衛斯特布魯克。 美聯社
分享


雷霆球星衛斯特布魯克(Russell Westbrook)本季為了團隊,不但進攻上釋放不少球權給喬治(Paul George)和施羅德(Dennis Schroder),他在防守端貢獻對於造就目前防守效率值高居聯盟第2的雷霆同樣居功厥偉。

衛斯特布魯克現在以場均2.58抄截,排所有NBA球員之最,且他場均干擾球(deflection)次數3.9次則排在聯盟第二,只微幅落後公牛後衛鄧恩(Kris Dunn)的4.1次。



更驚人的是,個人防守效率值統計上,衛斯特布魯克至今更以每100回合失97.8分,同樣排所有NBA球員之最,之後分居前5的是:懷塞德(Hassan Whiteside)、透納(Myles Turner)、安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)和沙波尼斯(Domantas Sabonis)。

另外1項由《ESPN》公佈的防守進階統計數據「防守真實正負值(Defensive Real Plus-Minus)」中,衛斯特布魯克雖然排名沒有如此亮眼,他在控衛依然有第7水準,比起其他號稱防守見長的柯利(Mike Conley)或哈勒戴(Jrue Holiday)都還高。

衛斯特布魯克談到自己本季防守則指出:「過去,我會說我常常作賭博性抄截,現在我更懂得站在正確位置,然後把手擺在正確位置,這樣我反而更能干擾對手,我試著每場比賽都在防守端繳出好表現,我希望以自己防守為傲。」



9E13C67E7247F0B4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR