侯友宜送豬春聯 畫豬自創「12個圈法」

新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,送出自創的「侯式畫豬法」(圖),只要12個圈就可以完成豬春聯。記者魏翊庭/攝影
分享
下月4日就要過農曆豬年,新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,更把昨直播自己畫的豬春聯送給第一位排隊民眾。侯友宜笑說,這是自創的「侯式畫豬法」,只要12個圈就可以完成,象徵圓滾滾、賺滿滿,不料侯友宜一抱一早6點就從樹林來汐止的小娃,就把對方嚇哭。

侯友宜自己介紹他的「侯式畫豬法」,先畫一個大圓代表身體,再畫中圓代表頭,另外前腳、豬鼻、眼睛、耳朵也需要9個圓,最後再畫上豬尾巴一個圓,象徵圓滿。此外,今天也預計送出2千份新北市春聯「豬福滿滿」春聯,是由台藝大學生設計,裡面暗藏6顆愛心。

侯友宜表示,自己在傳統市場豬肉攤長大,今年又是豬年,感到很開心。今天第一位民眾6點就從樹林過來,帶著小女娃,不料侯友宜一抱女娃,就把對方弄哭,害得侯友宜說,大概嚇到她了,跟她說聲抱歉。

侯友宜說,過去在新北市7年多,每年過年過節會到弱勢家庭去陪他們過新年,也會到需要被關心的地方走動,這是每年必須做的,和他們心連在一起。以前去孤兒院,今年也會去。

他還說,新北市是一個大家庭,不管悲歡離合、點點滴滴的生活都是一家人,他身為市長會和大家連在一起。在重要節日、重要議題上會與市民說明報告,議題也會直播。他說,人不用願望很高,吃得飽、睡得好,快樂是一種福氣。
新北市長侯友宜今早到新北市汐止金龍市場送春聯,今年新北市春聯暗藏6顆愛心。記者魏翊庭/攝影
分享


博客來網路書店

769D5E63CA6E4793

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR