全球外商站出來 力挺陸消費

上海進口博覽會5日登場,吸引來自全球各路人馬搶進大陸市場,準備分食這片商機。儘管最近大陸經濟出現短暫成長趨緩跡象,但是外商力挺大陸的聲浪不斷,尤其是在進博會開幕前夕,包括通用、羅氏、德勤中國創新與普華永道中國等公司高層都發聲表達對大陸市場的發展潛力,仍有很大的成長空間。



上海進博會5日在中美貿易戰陰影籠罩下隆重亮相,成為全球最吸睛的展覽。來自全球外商無畏貿易戰的炮火威脅,齊聚上海參與2018年度的展覽盛會,其中最具關鍵的力量就是看好大陸市場未來的發展潛力,迎接大陸強勁的購買消費力。

博客來網路書局汽車醫藥有前景博客來網路書店

通用汽車全球副總裁、通用(中國)總裁錢惠康說,該公司對大陸市場的未來充滿信心。預計到2025年大陸車市將會達到3500萬輛的規模。因此,通用將繼續抓住大陸市場消費升級的趨勢,不斷拓展新產品,搶占先機。

羅氏(中國)總經理周虹認為,以醫藥行業為例,無論是「2030年健康中國戰略」還是上海「擴大開放100條」,都讓外商看到大陸政府對健康領域、特別是腫瘤治療領域的重視。進口藥物加速審評審批政策,大大推動全球新藥進入大陸市場,讓跨國藥企看到在大陸發展的廣闊前景和商業契機,從而進一步堅定擴大投資、扎根大陸的決心。

德勤中國創新主管合夥人劉明華強調,近年來大陸消費力強勁,對全球消費成長的貢獻愈來愈高。2013至2016年間,大陸最終消費對世界消費成長的年均貢獻率為23.4%,高於同期的美國、歐元區和日本。根據數據顯示,大陸對全球消費成長的貢獻不容置疑,並將持續擴大消費影響力。

官方發力釋商機

普華永道中國上海主管合夥人黃佳建議,現在大陸應該重視更宏觀的消費,尤其需要關注養老、醫療等方面,養老體制和醫療體系等越完善,消費釋放力就越大。

德勤中國首席經濟學家許思濤指出,未來大陸經博客來濟的成長潛力在內需,大陸的消費力水準仍然具有韌性,繁榮的消費態勢已擴展至三四線城市。在擴大內需方面,政府可以透過繼續加大減稅力度,提高居民部門的消費力。

安永大中華區消費品零售行業聯席主管孫毅強調,對大陸消費而言,從「走出去」到「引進來」,進博會將助力大陸消費升級,並為跨國貿易、大陸消費與零售產業提供新的發展機遇。

(旺報)



8A885D460D9D6999

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR