上百鯨豚15分鐘宰光…血洗整片海灣 笑著開「脊椎槍」斬殺











博客來

▲法羅群島有大規模屠宰鯨豚的傳統。(圖/翻攝自Facebook/Sea Shepherd UK)博客來網路書店

寵物小組/綜合報導

近年來海洋保育意識提高,國際組織雖然已經非常留意大規模屠宰鯨豚問題,然而卻仍然難以阻止部分地區的傳統獵捕活動,例如位於冰島和蘇格蘭之間的法羅群島。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤:

法羅群島是丹麥的海外自治領地,島上的居民每年都會進行一次大規模捕殺鯨豚的活動,視為神聖的傳統祭典,最近他們在祭典期間進行了第11次狩獵,有人拍下了這段臉書直播畫面,屠殺場景令人不安。

▲整片海灣被鯨豚鮮血染成紅色。



100多隻海豚和鯨魚慘遭法羅群島的漁民用「脊椎槍」破壞脊椎,再用利刃斬殺,鯨豚不會馬上死亡,而是痛苦掙扎許久才斷氣,整片海灣被上百隻鯨豚的鮮血染成血紅色,讓人不忍卒睹。

這段影片還錄下了漁民開心的笑聲,當地居民還對觀光客說「你們很幸運,剛好遇到鯨魚來了」,整個過程只花了15分鐘就把鯨豚群趕盡殺絕。儘管駭人的畫面引發外界批判聲浪,但當地政府堅持守護傳統的捕殺祭典文化,發言人表示「捕鯨是法羅群島生活的一部分,是居民維繫生計的重要習俗。」

▲鯨豚被砍殺,卻不會馬上死亡,而是掙扎一段時間才會斷氣。



?觀看影片請點此。博客來網路書局







A3462021735F9C0F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR