捎來川普口信?美「新任對北韓政策代表」畢根下周出訪韓中日

博客來網路書店











▲ 金正恩和文在寅4月於板門店和平之家會晤。(圖/路透社)

記者陳宛貞/編譯

美國國務院東亞暨太平洋事務局(Bureau of East Asian and Pacific Affairs,簡稱EAP)於當地時間6日宣布,美國新任對北韓政策代表、無核化談判六方會談美方代表畢根(Stephen Biegun)將於10至15日間出訪南韓、中國及日本,與相關官員會面,持續為完全的無核化努力。

根據《韓聯社》報導,畢根將於10至12日間到訪首爾,與南韓外交部長康京和會晤。他10日會與六方會談南韓代表、南韓外交部朝鮮半島和平交涉本部長李度勛共進晚餐,11日上午舉行會談。2人將討論南韓特使團出訪的結果、朝鮮半島情勢、實現無核化及永久和平體制的方案,以及南韓與美國的合作方案。

分析指出,南韓及美國將以畢根的出訪為契機,商討即將到來的「文金三會」上的重要議題,也就是具體落實無核化的方案。南韓外交部人士提到,畢根此行將成為雙方共享朝鮮半島最新局勢情報、以及首爾當局聽取美國政府立場的關鍵。

南韓特使團5日出訪北韓,除轉交總統文在寅的親筆信及美國總統川普的口信給金正恩,也確定文在寅將於18至20日間到訪平壤,舉行第3次南北韓高峰會談。因此,畢根此次到訪是否將再次捎來川普給金正恩的訊息,請文在寅在峰會上代為傳達,也引發各界關注。

▼EAP在推特上發表聲明宣布,畢根即將出訪。



★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

博客來網路書局

博客來



ED78839232696AE4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR