高市議會臨時會今開議 韓國瑜明天首度上場備詢 - 政治



博客來

博客來網路書店

高市議會第三屆第一次臨時會今開幕。(記者王榮祥攝)

2019-01-16 12:14博客來網路書局

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市第三屆議會第一次臨時會今開幕,首日先敲定各委員會組成與座位,8個委員會經兩輪抽籤底定,其中以衛環、工務、教育人氣最夯,社政最冷清,藍營取得包括財經在內、共5席第一召集人。

議會說明,第一次臨時會今日起到1月25日、為期9天,主要是進行總預算二、三讀議程,高雄市長韓國瑜將於明、後兩天,至議會做簡要施政報告與答詢,這是韓國於上任後首度進入議會,預料會遭遇猛烈砲火。

臨時會今上午10時14分許召開,首先抽出66位議員4年會期座位,接著進行8個委員會席次確認,前後經過兩輪抽籤完成,其中以衛環、工務、教育等三個委員會人氣最高,分別有19搶9、15搶9、9搶8,社政最冷門,第一輪投標者0人。

委員會席次底定後,再進行第一、第二召集人推舉,結果藍營取得包括財經委員會在內共5席,綠營3席,時代力量兩位新科議員分別進入衛環、教育。

順利回鍋的市議員陳致中也選擇教育,他表示選區很多民眾關心教育、自已也對教育有興趣,至於明後兩天質詢新任市長,陳致中表示會參與,至於質詢議題先保密,到時候就會知道。

韓國瑜明天簡要施政報告後,先由各黨團質詢,依序為民進黨團、無黨團結聯盟及國民黨,時間各為30分鐘。

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR