台南市新增一席區域立委 民進黨內她率先表態 - 政治

2019-01-08 21:19

〔記者邱灝唐/台南報導〕立法院和行政院已協商定調,在2020年第10屆立委選舉,台南將新增一席立委,選區包括永康、新市和新化。這項消息一確認,各黨菁英紛紛布局,而民進黨籍市議員林宜瑾更率先表態有意參選;此外,時代力量和基進黨等第三勢力也表示不會缺席,但還要評估人選和選區。

第10屆南市立委新選舉區劃分將依中選會版本,由現行(第9屆)5席增加至6席立委,新增的1席從人口最多的永康區劃出,與新化、新市併成一個新選區。儘管劃分方案尚待1月底前完成公告才算數,但各黨菁英已經紛紛開始佈局,選舉煙硝味傳出。政壇人士預料,加上現任立委尋求連任和議員更上一層樓,以及各黨選將踴躍活動,屆時一定相當熱鬧,選戰強強滾。

博客來網路書局針對新增的1席立委,外界看好林宜瑾已表態會積極爭取;林表示,這件方案原以為會胎死腹中,如今拍板定案有一種峰迴路轉的感覺。不過,由於九合一選舉剛結束,地方可能有「剛當選議員就要選立委」的批評;對此,林宜瑾表示,這些聲音是博客來難免的,但這項方案是最近才拍板,若是早點確定,她可能就不會去選議員,但是她有信心在經過20多年的議員生涯中,歷練出足以擔負更重責任的能力。

不過,除了林宜瑾表態參選外,日前宣佈退出立委補選的立委李俊毅也傳出可能要來這一區,而現任立委立委王定宇因為選區也包括永康,是否會選擇新選區,同樣受到注目;國民黨籍議員林燕祝則是遵從黨意,若黨有需要將全力以赴。

博客來網路書店

041B4B3B8CD6AB2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR