毒犯偷不成變搶 東勢分局2小時內破案逮到人 - 社會

2019-01-15 13:54

〔記者歐素美/台中報導〕張姓毒犯沒錢竟動歪腦筋,見鄭姓老翁行動不便,欲偷走其錢包,被老翁發現後竟用搶的,得手27000元後,即騎機車去還債、買鞋、繳電話費,東勢分局東勢派出所接獲報案,調閱路口監視器,以車追人,2小時內即將張嫌逮捕,但其身上只剩6千多元,警方依搶奪罪嫌將他移送。

警方調查,昨天下午1點左右,行動不便的鄭姓老翁(83歲)騎乘電動車至舊東勢高工運動,張嫌(44歲)見鄭博客來網路書局翁運動褲後口袋有錢包,就上前想偷走老翁的錢包,結果被老翁發現制止,但張嫌還是一把搶走錢包,騎機車揚長而去。

民眾見狀報案,東勢派出所警員蘇明宗、邱俊仁立即趕到現場,並調閱沿途監視器,鎖定有竊盜、毒品前科的張嫌,以車追人,展開圍捕,員警在東勢客家文化園區發現張嫌機車,守株待兔,約下午3點,將準備騎車的張嫌逮捕。

張嫌供稱,因年關將近,身無分文,為了還債、購買毒品、鞋子與繳清電話費,才到舊東工尋找作案目標,見鄭翁行動不便、錢包外露,趁機行竊不成才搶,共得手27000元,隨即騎機車至東勢市區購買新鞋、還債及繳清電話費,不料,舊拖鞋換成新布鞋不到2小時就被逮。張嫌搶來的錢財,約2小時就花到只剩6千多元,警方依搶奪罪嫌將他移送法辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

博客來

博客來網路書店

EF1AFDA6E57C9BCE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR